我院陈明选教授带队参加2019年全国“教育技术学”院长(系主任)协作会暨专业内涵建设研讨会

发布时间:2019年08月30日 10:54  浏览次数:[] 来源:   文图:王志军 审核:沈贵鹏

为了更好地推进我院教育技术学一流专业的建设与内涵发展,2019年8月23日至8月25日,由我院陈明选教授应邀带领教育技术系系主任王志军副教授,教育信息化研究中心副主任马志强副教授,赴上海外国语大学参加了2019年全国“教育技术学”院长(系主任)协作会暨专业内涵建设研讨会。

教育部高等学校教学指导委员会教育技术专业教学指导委员会的副主任委员陈明选教授出席大会开幕式并作了主题为“‘多维联动整体推进’的教育技术学科建设”的特邀报告。陈明选教授以江南大学教育技术学专业的建设为例,对“多维联动,整体推进”的教育技术学专业建设思路进行了详细的解读,强调专业建设要有明确的专业目标、凸显学校专业发展特色,针对发展过程中的问题,从人才培养方案的制定、课程体系的建设、教学改革的推进与实施、科学研究与教学的有效互动与双向促进、社会服务与专业的良性互动、师资队伍建设等宏观、中观与微观的多维度协同发展,从而整体推进专业的建设。受到与会者的高度评价。

会议期间,陈明选教授还主持了清华大学周立柱教授的“邀国际评估,促学科发展:清华计算机学科2010国际评估介绍”的报告。

王志军副教授在分论坛讨论中,介绍了江南大学教育技术学本科专业的学科建设和人才培养思路,并着重针对教育技术学专业如何开展师范专业认证工作与所在小组代表进行了积极的探讨。

图1:大会开幕式


图2 陈明选教授作特邀报告


图3 陈明选教授主持特邀报告


文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息