我院陈明选教授带队参加“智慧时代的教育变革与创新暨祝智庭教授学术思想研讨会”

发布时间:2019年08月30日 11:10  浏览次数:[] 来源:   文图:王志军 审核:沈贵鹏

为响应教育部《教育信息化 2.0 行动计划》精神,推进智慧教育引领下的教育变革,2019年8月28-29日华东师范大学与中国教育技术协会联合主办了“智慧教育时代的 教育变革与创新暨祝智庭教授学术思想研讨会”。我院陈明选教授、王志军副教授应邀参会,并送去了江南大学人文学院对祝智庭教授七十华诞的祝贺。

大会开幕式上,教育部教育技术专业教学指导委员会副主任委员陈明选教授致辞,代表教育部教育技术专业教学指导委员会、与会代表及江南大学人文学院热烈祝贺祝智庭教授七十华诞,衷心感谢祝教授在我国教育技术学在学科发展、专业建设、科学研究和人才培养,尤其是智慧教育领域所作出的卓越贡献。

会上,陈明选教授作了题为“测评数据支持下的精准教学”报告。提出:“基于测评数据精准诊断分析学习问题,设计学习反馈策略,提供资源推送机制,优化教学过程,构建基于测评数据分析的具有创新意义的精准教学理论与方法体系”;结合实践研究案例认为:教育大数据分析让教学与管理从模糊走向精准、学习分析从群体走向个体,不断优化教学过程、大大提高学与教的绩效。陈明选教授的报告引起了强烈的反响,有效的彰显了江南大学教育信息化研究中心的研究实力与深度。

与祝智庭教授合影


陈明选教授作报告


文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息