人文学院召开会议研讨“立德树人”

发布时间:2019年09月08日 13:32  浏览次数:[] 来源:   文:孙丝丝,审核:沈贵鹏

在第35个教师节之际,人文学院于9月8日召开全体教职工大会,并开展了“立德树人”学习研讨活动。会上学院党委书记沈贵鹏教授传达了学校新学期战略研讨会会议精神,并强调了“立德树人”在人才培养工作中的重要意义。他指出,“立德树人”是习近平总书记于2018年9月10日在全国教育大会讲话中强调的重要思想,是教育事业发展必须始终牢牢抓住的灵魂;立德树人就是要培养社会主义建设者与接班人,人的培养是高校的根本任务,提高人才培养质量是当前的迫切任务,回归本科教育是时代发展的趋势。

他重点强调了高校教师在教学中应包含课程思政的教导任务问题。他指出老师们应更关注学生的思想观点、科学精神等方面,这是做好专业教学的最根本要求。有道德的老师才能培养有道德的学生,有创新意识的老师才能培养有创新意识的学生,每一位老师都应做到以身作则、为人师表,爱岗敬业、尽职尽责,求真务实、开拓创新,关怀心灵、情感教育。人文学院各专业应遵循教育规律,回归育人为本的重点,践行社会主义核心价值观,结合专业特点,推动课程建设。老师们纷纷表示赞同和支持,新入职的老师们领取了《江南大学师德师风主题教育材料及案例汇编》资料。

接着,大会还传达了学校关于2019年优秀教学奖评选结果的通知,号召全体教职工学习受表彰教师的教学精神,积极开展教学改革,提出新思路、新观点、新方法,立德树人,共筑师魂。


 动态信息