著名数学教育家宋乃庆先生莅临人文学院指导交流

发布时间:2019年09月22日 15:46  浏览次数:[] 来源:   文:赵磊磊 图:徐跃 审核:沈贵鹏

2019年9月19日8:30,应江南大学人文学院邀请,著名数学教育家、西南师范大学原校长宋乃庆先生来到人文学院田207会议室就人文学院教育学一级学科博士点申报工作与学院领导、责任教授,团队骨干及青年教师进行指导座谈。

副院长田良臣教授在致欢迎辞后,主要从学科方向、师资队伍、科研产出、学科特色、获奖情况、二级学科博士点建设、教育学一级学科博士点申报准备工作等多个方面向宋乃庆先生作了汇报。

 之后,宋先生介绍了个人参与博士点申报及评审、学科人才培养的相关经验,肯定了我院在博士点申报方面做了很好的前期准备,建议我院在比照申报要求及条件、做好竞争高校对比分析的基础上,查找自身存在的问题,做好任务分解、制定行动路线图,具体推进各项工作。针对目前博士点申报中学科特色的凝练与创建、二级学科博士点设计教育的运行与支持、学科优势与成果汇聚等关键问题和博士点申报时间紧、任务重、程序多等实际情况,宋先生针对建议:组建精干团队,在学校领导下,在向内扎实开掘的同时,加强对外联系,尤其是要争取得到学界更多知名专家的指导,把博士点申报工作做充分、做扎实。

在认真听取了宋先生和与会老师们的热烈讨论和交流后,田良臣作总结发言,强调:学院将在学校及研究生院的指导下,凝心聚力、整合资源、明确目标、分步推进,为明年教育学一级学科博士点申报踏实准备、力争突破。

现场一


现场二

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息