人文学子在第十五届全国大学生文学作品大赛中斩获佳绩

发布时间:2019年10月19日 20:47  浏览次数:[] 来源:人文学院   葛文越

近日,第十五届全国大学生文学作品大赛圆满结束,我院学子积极报名,踊跃参与,凭借扎实的文学创作功底,同学们笔底生花,摛翰振藻,最终共有四名同学获得赛事二等奖,十三名同学获得三等奖,获奖比例再创新高。

全国大学生文学作品大赛是由隶属于中国作家协会的中国散文学会,湖北人民出版社等文化机构联合主办,旨在繁荣社会主义文化,推动文学事业向前发展,充分展示当代大学生的文学功底和综合素养。大赛受到了国内千所知名高等学府大力支持,面向全国高等学院,覆盖面极广,是国内继“新概念作文大赛”后又一品牌赛事,极富权威性。

此次获奖,不仅显示了我院学生扎实的文学功底和良好的综合素养,更体现了当代大学生深厚的家国情怀,为未来的文坛增添了青春活力。

大赛结束,我院将继续稳步推进教学工作,增强我院学生的文学教育,充分展示人文魅力,学习并发展优秀社会主义文化,为未来文学事业培养富有人文和家国情怀的当代大学生,创造更加积极向上的文学作品。