不忘初心传薪火 牢记使命育新人——人文学院关工委召开2019年下半年工作推进会

发布时间:2019年10月25日 17:32  浏览次数:[] 来源:人文学院   文:黄凤琼 图:赵将

2019年10月25日,人文学院关工委2019年下半年工作推进会于田楼218顺利召开。人文学院党委副书记、副院长、关工委主任吴宝锁,人文学院关工委委员程勉中、王剑星、王树洲、邓克维、陈祖健、黄凤琼等同志出席会议。

会议上,按照校关工委的工作要求,紧扣近期“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作部署,围绕学生党团建设、主题教育活动指导、校园文化活动引领、“三困学生”帮扶、青年教师成长等工作,与会委员们讨论了人文学院关工委2019年下半年的工作计划和重点。尤其是讨论决定结合关工委老同志们的育人工作经验,建立一个关工委委员联系一个本科新生团支部的工作机制,发挥老同志们的专长和特点,指导新生团支部开展系列主题教育活动,学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导青年学生听党话、跟党走。与会委员在讨论时一致认为,学校学院关工委的工作就是要坚持党的教育方针,不断创新关心下一代工作的思想和方法,助力青年把好人生的方向盘。

会议还讨论了学院关工委的工作条例和工作职责,就学生党务中心的设置和工作开展给予了具体指导。人文学院关工委工作将继续积极利用“五老”优势,充分发挥“五老”作用,不忘初心传薪火  牢记使命育新人,影响、教育更多的当代青少年。

 



 动态信息