第一届中美教育合作2019国际学术研讨会开幕式在江南大学顺利举行

发布时间:2019年10月27日 15:55  浏览次数:[] 来源:   文:韦雪艳 图:徐跃 审核:沈贵鹏

10月24日上午,以“学与教的跨文化对话”为主题的“第一届中美教育合作2019国际学术研讨会”在江南大学图书馆五楼多功能报告厅隆重举行。江南大学副校长徐岩教授,弗吉尼亚州公共教育总监、弗吉尼亚州教育行政长官Lane(莱恩)博士和弗吉尼亚联邦大学教育学院院长Daire (戴尔)博士率领的弗吉尼联邦大学代表团,无锡市教育科学研究院院长陈江辉研究员以及西安大略大学、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院、岭南师范学院、南京大学、厦门大学、郑州大学、华东师范大学、上海师范大学等高校知名专家,来自无锡市中小学、幼儿园的特级教师后备人才代表以及江南大学人文学院教育学科骨干、研究生等150余人齐聚一堂,出席了论坛开幕式。本次论坛由江南大学人文学院承办。

论坛在回顾了5年来“江南大学-弗吉尼亚联邦大学”开展密切的学术交流与国际合作的历程、与会者带着对教育共同的美好期待中正式拉开帷幕。

论坛的开幕式由江南大学人文学院党委书记沈贵鹏教授主持。江南大学副校长徐岩教授对弗吉尼亚联邦大学代表团的到来表示热烈地欢迎,希望本着“交流合作,共同发展”理念,通过大会的交流、分享,推动双方的教育研究,加深团队间的友谊;在学生深造,教师互访,合作研究,教师培训等方面继续推进深度合作。弗吉尼亚州教育行政长官Lane(莱恩)博士和弗吉尼亚联邦大学教育学院院长Daire(戴尔)博士以及弗吉尼亚联邦大学心理咨询与特殊教育系、亚-美研究中心主任许耀英教授以及北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院郭奕龙博士分别致辞,表达了在教育使命、教育实践、教学品质、教育政策的制定等方面对实现合作创新、深化交流、增进了解的愿望以及对论坛成果的期待;江南大学人文学院副院长田良臣教授在致辞中希望以本次研讨会为契机,把“中美教育合作国际学术研讨会”打造成一张国际知名、国内著名的“教育名片”。

副校长徐岩教授出席开幕式并致辞


弗吉尼亚联邦大学教育学院院长Daire博士致辞


人文学院副院长田良臣教授致辞


开幕式现场


合影留念

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息