铭记历史,不忘初心,奋发前行——人文学院领导班子携党务骨干赴宜兴开展“不忘初心,牢记使命”主题党日教育实践活动

发布时间:2019年10月27日 21:11  浏览次数:[] 来源:人文学院   文:赵将 ,审核:沈贵鹏

10月27日,为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,弘扬革命传统,牢记初心使命,人文学院领导班子携学院党务骨干一行11人在党委书记沈贵鹏的带领下,走进了太华山新四军苏南抗日根据地纪念馆和宜兴市博物馆、美术馆,以“铭记历史、不忘初心、奋发前行”为主题,开展主题党日教育实践活动。

当天上午,全体党员来到了素有“红色太华山,苏南小延安”之称的爱国主义教育示范基地——太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆。纪念馆展览主题共有“一寸山河一寸血 万千儿女万千军”“枪林弹雨何足畏 千秋万代忆英豪”等六个部分。在讲解员的带领下,全体人员开启了对那段红色记忆的追寻,依次参观了新四军苏南抗日斗争历史陈列馆、新四军将帅馆、新四军文化建设史实馆等展区。一张张泛黄的照片,一件件珍贵的物件,一段段抗战的故事,一个个鲜活人物,无不展示着中国共产党领导的苏南新四军不畏日寇,不怕牺牲,带领宜兴人民奋勇抗战的壮丽画卷。在聆听讲解的同时,大家不时驻足,仔细观看陈列物品,询问历史细节,真切体会到革命先烈们不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义情怀,受到了深刻的党性教育。在苏南这块红色热土上,革命先烈们为了驱除外敌、争取民族独立,抛头颅洒热血,铸就的英勇无畏的铁军精神。初心催人奋进,使命召唤担当。全体党员表示要传承和弘扬革命精神,延续奋斗的力量,在岗位上不忘初心再出发,勇于担当作贡献。

下午,全体党员来到了宜兴市博物馆和宜兴市美术馆。在讲解员的带领下,全体党员依次参观了三个通史馆和现代名人馆。学习了宜兴市悠久的建城史和发展史,重点学习了宜兴独特的陶瓷文化以及紫砂文化。宜兴是人文荟萃之地,在现代名人馆,全体党员学习了从宜兴走出的教育家、文学家和艺术家等蜚声海内外的名人大家事迹。在宜兴市美术馆,党员们参观学习了2019中国·宜兴国际陶瓷文化艺术节展出的作品;在江苏省爱国主义教育基地——宜兴徐悲鸿纪念馆,全体党员参观学习了中国现代著名画家徐悲鸿先生的生平事迹和部分作品。

本次主题党日教育实践活动,具有很强的仪式感、庄严感,有助于增强党员的身份意识、责任意识。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,守初心、担使命,找差距、抓落实,以高度的政治责任感和使命感,不忘教育初心,潜心立德树人,为培养更多社会主义合格建设者和可靠接班人奉献力量。



文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息