人文学院2019年下半学期第一次班主任工作会顺利举行

发布时间:2019年10月29日 22:58  浏览次数:[] 来源:人文学院   文:王丹鹤 图:张灵琳

为进一步提升青年教师执教水平,助力改善教师与学生的关系,促进青年班主任之间的“传、帮、带”互动。人文学院2019年下半学期第一次班主任工作会于10月23日下午一点半在田家炳楼412室举行。出席本次会议的有人文学院党委副书记、副院长吴宝锁老师,校关工委教学督导王树洲老师以及人文学院的青年班主任老师。

此次会议分为三项。第一项:由校关工委教学督导王树洲老师带来教学经验分享;第二项:由人文学院党委书记、副院长吴宝锁老师发表寄语;第三项:由16级辅导员张慧老师带来心理健康辅导分享。

首先,王树洲老师以三十分钟“说教”为意,向各班主任介绍了自己在从事班主任工作中的事情。王老师强调,班主任在学生的大学生活中是十分重要的,因此要态度端正,不可做“甩手掌柜”。王老师表示,教师应坚持不以教育者自居,平等对待每一位学生。因材施教,晓之以情,动之以礼。在谋求学生的全面发展中促进自身的发展。

接着,人文学院党委副书记、副院长吴宝锁老师带来了近年学院教学状况分析以及寄语。大致分为两部分,升学与就业情况分析和心理问题识别与关注。吴书记希望每个班主任老师都能与学生多加交流,建立彼此间的信任,争做亦师亦友的良师!

最后,16级辅导员张慧老师进行了心理健康辅导方式分享。张慧老师介绍了心理约谈要点与程序。她表示,后期将对学院学生心理状况进行问卷调查,结果会反馈给各班主任。希望各位班主任老师采取合理的方式约谈疏导问题心理学生。

此次会议通过经验分享的形式,促进了青年教师之间的理解交流与合作。并为班主任老师与学生关系处理方面提出了科学的经验及方法论指导。班主任老师们积极聆听、受益匪浅。





文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息