南通大学学术委员会主任周建忠教授应邀来院作学术讲座

发布时间:2019年11月20日 14:44  浏览次数:[] 来源:   文:杨晖 图:徐跃 审核:沈贵鹏

11月12日14:00田517教室,南通大学学术委员会主任、国家社科基金重大项目首席专家、楚辞研究专家、原南通大学副校长兼文学院院长、博士生导师周建忠教授应邀为我院研究生作了题为“学术论文的选题与写作”的学术讲座。讲座由人文学院张春梅教授主持。

周建忠教授从多个方面具体讲解人文学科论文的规范及写作方法,介绍与学术论文、著作相关教材、工具书的文体特征;强调了学术著作、论文的学科性、创新性、严密性和信息性,以亲身经历为例,重点介绍了原型研究论证原则;指出在学术论文的写作中应兼顾选题、材料、结构、标题、行文、情感、写作规范等多个方面;最后建议同学们在学习生活中多阅读、勤思考、常表达以训练学术的思维。周教授在报告后同参与的学生作了广泛的交流,就同学们提出的诸多问题一一回答。报告形象生动,精彩纷呈,同学们积极参与,热情高涨。

最后,张春梅教授就周建忠教授的报告进行了总结,认为其讲座解答了同学们在现阶段论文写作过程中普遍存在的困惑,为学生们在研究生学习阶段的论文选题与写作指明了方向,也引发了同学们在今后研究中的深入思考。周教授的讲座幽默风趣,论证详实,对症下药,给参会的师生留下了深刻的印象。

周建忠教授讲座现场

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息