小学教育(师范)(江苏省重点专业)

发布时间:2017年09月29日 20:28  浏览次数:[]

培养目标

培养具有深厚的教育情怀、扎实的专业基础、过硬的教学技能、突出的研究能力与开阔的国际视野的现代卓越小学教师与高层次的教育教学科研管理人员。

主干课程

教育原理、普通心理学、教育心理学、课程与教学论、教育研究方法、中外教育史、小学语文教学研究、小学数学教学研究

毕业去向

(一)深造情况:毕业生可以报考国内外研究生。毕业生考研率平均在25%以上,国外大学研究深造学生比例逐年提高。2010年一个宿舍4个学生同时考入北大、清华、复旦与厦门大学研究生。

(二)就业去向:主要从事小学教学、教育研究和教育教学科研管理工作,毕业生就业率稳定在94%以上。更多的毕业生在长三角地区(主要为江浙沪)重点小学从事教育教学。其中,在上海奉贤区、金山区、江苏省无锡市、苏州市等地从事小学教育的毕业生逐年增多。

优秀校友代表

  • 朱纯洁:德国PASSAU UNIVERSITY攻读教育心理学博士学位

  • 陈丽丽:无锡市扬名中心小学教师,无锡市五一劳动奖章获得者

  • 王建:上海师范大学教育学院副教授,硕士生导师

  • 戴云:江南大学校长教师培训中心副主任

  • 张佳:香港中文大学教育行政与政策学系博士研究生