舞蹈编导

发布时间:2017年09月29日 20:39  浏览次数:[]

培养目标

培养素质高、专业强,集编导、教育、表演以及艺术文化管理于一体的创新型、复合型舞蹈专业人才。

主干课程

舞蹈编导、芭蕾基训、中国民间舞素材、中国古典舞素材、现代舞、舞蹈教学法、舞蹈作品赏析

毕业去向

(一)深造情况:毕业生可以报考国内外舞蹈硕士研究生,保送及考入中央民族大学、上海师范大学、西北民族大学以及江南大学舞蹈专业的研究生逐年增加,也有毕业生在英国利兹大学、法国里昂舞蹈学院、法国高等艺术学院继续研究深造。

(二)就业去向:舞蹈编导专业近三年就业率均达到95%以上,毕业生主要在企事业单位或专业院团从事舞蹈教师、演员、编导以及艺术管理工作。西华大学、苏州幼师高等专业学校、上海电影艺术学院、北京武警文工团、北京现代舞团、江苏省演艺集团、无锡市电视台等单位都有我院舞蹈专业的毕业生。

优秀校友代表

• 韩磊:江苏省演艺集团舞蹈队队长