音乐学(师范)

发布时间:2017年09月29日 20:41  浏览次数:[]

培养目标

根据社会发展需求,注重理论与艺术实践的有机结合,努力培养具有较深厚的教育情怀,扎实的专业基础,过硬的教学技能,较高的文化素养、较强的艺术表现力和综合实践能力的音乐教育复合型人才。

主干课程

钢琴、和声、配乐、中西音乐史、音乐教育学、视唱练耳、多声部分析与写作

毕业去向

(一)深造情况:毕业生可报考国内外研究生,毕业生考研率保持在20%,国外大学研究生深造学生比例逐年增高。

(二)就业去向:主要从事小学、初中、高中的音乐教学和科研工作,并能够适应各个培训机构的要求进行音乐专业培训的教学,毕业生就业稳定率在90%以上。更多的毕业生在长三角地区(主要为江浙沪)重点小学、初中从事音乐教学。其中,在上海奉贤区、金山区、江苏省无锡市、苏州市等地从事中小学教育的毕业生逐年增多。

优秀校友代表

  • 付明龙:无锡市世纪蓝井科技有限公司总经理

  • 张磊:无锡尚音琴行总经理

  • 王东京:北京吉利学院音乐专业负责人

  • 周昱:意大利巴厘音乐学院艺术指导专业硕士研究生

  • 刘艺:意大利萨莱诺音乐学院声乐表演硕士研究生

下一条:舞蹈编导