人文学院关工委与无锡市清扬军休所开展“青春献给党·永远跟党走”主题交流座谈会

发布时间:2021年05月11日 08:33  浏览次数:[] 来源:人文学院   文:刘彤彤 图:武祯晨 审核:李萍

5月9日下午,人文学院关工委与无锡市清扬军休所在田楼2018会议室开展了“青春献给党·永远跟党走”主题交流座谈会。军休所所长蒋红、军休所关工委主任王小进、原空军第四飞行学院飞行干部进修大队教研室副师职教员朱永亮、人文学院关工委常务副主任沈贵鹏、党委副书记兼副院长李萍、分团委书记赵丽敏、2018级辅导员刘昕旎,人文学院关工委学生委员刘彤彤,2018级新疆籍少数民族生代表及团支部书记代表出席了本次活动。座谈会由人文学院分团委书记赵丽敏主持。

活动伊始,五名新疆籍少数民族生分别汇报了入学三年来的学习、工作和生活情况。几位同学都提到虽然入学时经历了学习方式、饮食习惯、自然气候等诸多方面的不适应,但现下已经良好地适应了大学生活,并对之后的学习生活做出了明晰规划。此外,五位同学都表达了自己对国家、社会、学校关爱的感恩,立志报效国家、回馈家乡。随后,清扬军休所蒋红所长从学党史、知党恩、跟党走三个角度进行了发言。她提到,在建党100周年之际,各位同学应深切认识到,没有党的领导就没有现在的新生活,同学们要以爱党为骄傲,要为祖国增光,为江南大学增彩。清扬军休所的王小进同志则讲述了他三十余年的从军经历,并鼓励青年学子努力学习,敢于到祖国需要的地方去,培养不怕苦不怕累的精神。朱永亮同志曾为空军特级飞行员,结合自身从军经历,他着重从国防建设角度鼓励同学们身体力行,参与到国防事业中。沈贵鹏老师结合几位前辈的发言以及几位少数民族的实际情况,鼓励同学们努力学习、敢于担当,能够学成回乡,建设国家。

最后,学院党委副书记兼副院长李萍总结发言。李萍老师代表人文学院对无锡市退役军人事务局,清扬军休所长期以来对学生的关心和帮助表示真诚的感谢,而后介绍了学院全体少数民族学子的成长状况,同时,她提出在建党一百周年之际,关工委老领导与学子的交流,能通过前辈身上鲜亮的底色,在言传身教中激发学生爱党爱国正能量,这对于学生的培养教育有着重要作用。

新一代人的成长离不开老一辈人的关心支持, 在喜迎建党百年之际,人文学院关工委将继续加深与清扬军休所的合作交流,充分发挥好“五老”作用,积极引导广大团员青年潜心学习,学有所成,以实际行动回报自己、回馈社会。

清扬军休所所长蒋红讲话

人文学院关工委常务副主任沈贵鹏讲话

人文学院党委副书记、副院长李萍讲话