人文学院2023年学生年度人物答辩会举行

发布时间:2023年11月13日 16:01  浏览次数:[] 来源:人文学院   文:李婉婷 图:侯荣山 严瑾 审核:李萍

为激励先进,树立典型,持续开创学风建设新局面,11月8日下午,人文学院2023年学生年度人物答辩会在北区大学生活动中心音乐厅举行。人文学院党委书记姚剑英,党委副书记、副院长李萍,学工办主任、分团委书记邓昌海,教育系潘凌云、教育技术系牟智佳、中文系韩宇瑄、音乐系钱至美、舞蹈系李坦及各年级辅导员共同出席本次答辩会并担任评委。30名大众评审及400余名2023级本科新生共同参与。

本次年度人物评选共有求知博学、服务奉献、文体艺术、自强励志和创新创业五个类别。经前期自主申报和综合评审,共14位候选人参与本次答辩。候选人依次上台进行现场答辩展示,由评委老师和大众评委共同打分。答辩过程中,候选人完美诠释了“优秀”的定义不止一种。他们绩点、综测名列前茅,不仅科研成果丰硕,而且生涯规划明晰,有的已经成功保研至厦门大学、华东师范大学;他们积极服务集体和社会,参与乡村支教、服务孤独症儿童,以奉献赴山海,用行动书写新时代青年的无限可能;他们参与圆梦亚运、闪耀央视舞台,在实践中精进专业基础,并以专业为起点向外探索更多可能性,以艺体修身,尽显青春本色;他们经风沐雨,攻坚克难,面对前进路上的坎坷,初心不改,踔厉奋发,彰显新时代追梦人的坚毅;他们分享自己在科创竞赛等方面的创新尝试和经验,不断探索新知,打破定式,为国家发展注入新鲜血液。个人答辩展示后,评委针对候选人答辩内容进行提问和交流。最后,姚剑英进行总结点评。她充分肯定了候选人的卓越表现,是学院全面成长的典范。鼓励同学们以榜样的力量奋进前行,脚踏实地登攀,以青春之姿续写未来篇章。

人文学院一直以来高度重视学风建设,本次学生年度人物答辩会作为学院2023年学风建设月系列活动之一,旨在切实加强学院学风建设,营造“学在人文”的良好氛围,以榜样树学风,增进全方位育人实效。

答辩会现场(一)

答辩会现场(二)

姚剑英总结发言