人文学院第五届教代会暨工代会代表选举大会暨教职工大会顺利召开

发布时间:2021年03月23日 15:49  浏览次数:[] 来源:   文:何旭儿 图:刘赛 审核:姚剑英

3月17日下午,人文学院在田家炳楼209举行学院第五届教代会暨工代会代表选举大会暨教职工大会。人文学院党委书记姚剑英,院长田良臣,院党委副书记李萍,副院长于书娟、王芳、惠恭健出席此次会议,人文学院全体教职工参加会议。

会议首先进行第五届教代会暨工代会代表选举大会。院工会主席杨小红对教代会及工代会代表选举的相关内容及规则进行讲解。经学院、工会酝酿提名、学院党委会议审定,并经全体教职工、工会会员无记名投票选举,戴月波、姚剑英、田良臣等15名同志当选为教代会暨工代会代表。

随后,姚剑英重点围绕“两会”精神以及党史学习教育动员两方面带领教职工政治学习。她指出,学院上下要把全面深入学习贯彻全国两会精神作为当前最大的政治任务,特别是要深入学习领会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,将学习两会精神与教书育人紧密结合起来,与学院高质量发展紧密结合起来,坚持政治引领,守住立德树人的初心,开教育发展的新局。

姚剑英在党史学习教育动员讲话中指出,党史学习教育贯穿于今年全年,是当前的重要政治任务。全院上下要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,迅速兴起党史学习热潮,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,增强党史学习教育责任感和使命感,高标准高质量推动学习教育走深走实,以新的不凡创造奋力开启学院事业发展

的新篇章。

随后,于书娟还对本学期日常教学的管理工作进行了规范和提醒,体现出人文学院对教育工作者严格的要求、对课堂纪律的重视以及对学生认真负责的态度。帮助学院教师梳理了解最新教学管理制度,为规范教学秩序,严肃教学纪律,树立良好教风、学风,全面提高学生综合素质提供了方向。此外,学院领导为学生评教成绩前百分之五的17名教师颁发感谢信,对他们的工作表示肯定与感谢。

田良臣围绕近几年来人文学院考研情况,以研究生教育教学为重点,通过数据对比,对学院本科升学率及研究生教育教学工作做了分析,并提出了更高要求,对学院的未来提出了新期待。他指出,各专业要认真研究培养计划,做好谋划,加强氛围营造、加强教育引导、严格学风管理、完善体制机制、强化制度保障,不断提升学生就业率和升学率。

工会主席杨小红主持第五届教代会暨工代会代表选举大会

人文学院党委书记姚剑英同志主持教职工政治学习