人文学院启动疫情防控教职工党员志愿服务工作

发布时间:2022年04月06日 14:06  浏览次数:[] 来源:   文/图:王能文 审核:姚剑英

4月6日上午,为坚决打赢疫情防控阻击战,从严从紧做好学校疫情防控工作,人文学院在线召开了疫情防控教职工党员志愿服务工作启动会,学院教工党支部全体委员和相关负责同志出席会议,会议由学院党委书记姚剑英主持。

会上,姚剑英首先传达学校《关于坚决打赢疫情防控阻击战若干措施的通知》精神,激励教职工党员振奋精神、担当作为、英勇奋斗。随后,姚剑英与各党支部委员就党员教师联系学生宿舍工作进行交流,要求密切关注党员教师对接学生过程可能存在的问题,共同分享优秀做法。目前学院已搭建起“线上+线下”联系学生宿舍的阵地,不少老师从学生实际出发共谈学习发展、共话疫情防控,紧贴学生日常生活,注重学业与心理双辅导,既使学生们感受到来自学校、学院及老师的关爱,又通过较为人性化的方式使学生充分理解学校疫情防控要求,营造出全员育人、全方位育人、全过程育人的优良氛围。

结合《关于近期继续实施校园封闭管理的通知》(应急26号),会议启动了教职工党员志愿接送校外就医学生工作,动员教职工党员根据自身实际情况积极报名,成立人文教师战役志愿服务群,保障学生在特殊情况下“两点一线”轨迹,最大可能避免外部接触,力求为师生解决实际困难,切实守护广大师生生命健康安全。

会议最后,姚剑英强调,教职工党员要对照10项举措,充分发挥党员带头模范作用,用实际行动诠释入党初心,践行党员奉献精神,强化使命担当;各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,严格落实学校学院疫情防控管理要求,坚持把疫情防控作为当前做好全部工作的前提基础,团结一致共同打赢疫情防控阻击战,早日拥抱春暖花开。