人文学院召开教职工大会

发布时间:2022年04月02日 09:34  浏览次数:[] 来源:   文/图:王能文 审核:姚剑英

3月30日下午,人文学院召开线上教职工大会,会上进行了教职工政治理论学习,并对下一阶段学院重点工作进行了介绍。学院全体教职工线上参会,会议由学院党委书记姚剑英主持。

2022年是党的二十大召开之年,是全面实施“十四五”规划的关键之年。会上姚剑英首先传达学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。会上还进行了意识形态专题教育,姚剑英从做好意识形态工作的重大意义、当前意识形态的主要风险点等进行了深入讲解,传达学习了上级的工作要求,结合学院的工作实际,提出了具体要求。

人文学院院长杨晖从“一个目标、二项行动、三大体系、四项工程、五类指标”具体阐释了“奋进计划”的内容并对下一步学院工作做出部署,提出要将推进学科建设与加强人才队伍作为学院下一阶段的重要任务,努力实现学校第七轮任期目标。此外,杨晖还介绍了今年研究生招生录取工作及教学科研工作。

会议最后,结合当前疫情防控形势,姚剑英传达了学校最新的疫情防控要求,强调学院教职工在做好疫情防控同时有序开展各项工作,以学校“奋进计划”发布和“十四五”开局为契机,锐意进取、攻坚克难,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议现场(二)