人文学院召开教工党支部工作例会

发布时间:2022年04月02日 09:29  浏览次数:[] 来源:   文/图:王能文 审核:姚剑英

3月21日上午,人文学院党委在线上召开教工党支部工作例会。会议主要就2022年度学院党建工作要点、巡察整改对基层党支部建设的整改意见、党员教职工进学生宿舍工作与疫情管控纪律等工作进行部署,人文学院教工党支部全体委员和学院相关负责同志出席会议,会议由学院党委书记姚剑英主持。

姚剑英首先对学院2022年党建工作要点进行了说明,一要全面加强党的思想政治建设,充分发挥党委政治引领作用;二是夯实基层基础,充分发挥支部战斗堡垒作用;三是加强品牌建设,提升学院影响力;四是加强内涵建设,大力培养高素质干部队伍;五是做实群团工作,持续凝聚改革发展强大合力;六是加强党风廉政建设,深入推进反腐倡廉工作。

结合校党委第二巡察组对人文学院党委巡察情况的反馈意见,姚剑英指出各党支部要严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、主题党日等制度,全面推进党支部标准化建设。

随后,学院党委副书记、副院长李萍结合学校工作要求,对《江南大学党员教职工联系学生宿舍工作实施方案(试行)》进行解读,明确党员教职工进学生宿舍的具体工作职责和实施程序,发挥党员教职工立德树人作用。专职组织员王能文强调了疫情管控纪律要求,说明了学院关于疫情防控的各项工作安排,每位教职工都要毫不放松抓好疫情常态化管理。

最后,姚剑英强调,学院各教工党支部要充分发挥模范带头作用,紧紧围绕学院中心工作,服务学院改革发展稳定大局,坚持立德树人根本任务,不断加强自身思想政治建设,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。