人文学院召开2021年度党员中层干部党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022年01月08日 09:29  浏览次数:[] 来源:   文:王能文 图:邓昌海 审核:姚剑英

根据学校工作部署、学院工作实际,1月6日,人文学院2021年度党员中层干部党史学习教育专题民主生活会在田家炳楼206会议室召开,学院党委全体党员中层干部参会,校党委督导、纪委督导向琪同志出席会议。

学院领导班子高度重视这次民主生活会。会议前期,梳理了本年度中心组的学习情况,对重点内容进行了回顾学习,并在全院范围内广泛征求意见、召开党部座谈会等。中层干部按照“四必谈”的要求,开展谈心谈话;并根据要求,结合巡查反馈意见撰写了发言提纲,为开好民主生活会打牢了坚实基础。

会上,党委书记姚剑英同志代表党委领导班子先就上一年度民主生活会整改措施落实情况进行说明,然后从理想信念、担当作为、践行宗旨、攻坚克难、履责守纪五个方面查摆问题,深刻剖析产生的原因,并结合学院实际情况和今后工作提出了具体整改措施。随后,党员中层干部围绕党史学习教育主题,依次作个人对照检查发言,开展批评和自我批评,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

校党委督导、纪委督导向琪同志最后点评,这次会议准备充分、程序规范,对照检查全面准确,现场班子成员之间的互相批评认真到位,原因剖析深入透彻,整改措施务实有效,现场气氛和谐融洽,达到了预期目标。此外向琪同志还提出三点希望:一是希望班子对待发展加强投入关注度,充分利用“新文科”利好之势、争取外部资源,发展破局,不负学校期待;二是希望班子要在一岗双责方面更加严格,将制度前置,借巡查之机,建章立制,有制可循,完善管理责任,改善学院文化;三是充分利用素质基地、师培中心的平台,做得更好,拓展资源。抓制度,求特色,为学院发展提供强大动力源泉。

最后,姚剑英书记代表领导班子表态,会后班子和个人都将对存在的问题逐条梳理,坚定更高站位,加强制度建设,强化责任意识,为学院高质量发展保驾护航。