学校党委第二巡察组巡察人文学院党委工作动员会召开

发布时间:2021年11月03日 18:30  浏览次数:[] 来源:   文:王能文 图:刘学勤 审核:姚剑英

根据学校党委部署安排,11月1日下午,学校党委第二巡察组巡察人文学院党委工作动员会在田家炳楼207会议室召开。校党委常委、副校长、巡察组组长张影陆,巡察组副组长、校党委委员、生物工程学院党委书记王维,巡察组副组长、校纪委委员、医学院党委书记向琪,校纪委副书记、党委巡察工作领导小组办公室主任丁文勤及第二巡察组全体成员出席动员会。院党委书记姚剑英主持会议,学院领导班子成员和50余名教职工代表参加会议。

会上,张影陆作动员讲话,就巡察意义、巡察内容、巡察安排和巡察责任等作详细介绍,并对巡察工作提出明确要求。她指出,巡察是重要的政治工作,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。此次巡察工作将围绕落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计、主题教育发现问题的整改情况等方面开展。她强调,完成好学校党委交给的此次巡察任务,是巡察组和学院党委共同的政治责任,学院党委要以巡察为契机,强化自觉接受监督意识和同题共答意识,巡察组将紧紧依靠学院党委和广大师生员工,齐心协力把巡察工作做好。

接着,姚剑英代表学院党委作表态发言。她表示,学院党委要进一步提高政治站位,从讲政治、负责任的高度,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;要全力配合巡察组开展工作,认真查找问题,以对组织、对事业高度负责的态度,积极配合巡察工作;要扎实抓好整改,把接受巡察看作一次加强党性教育、提高发展能力的良机,真正把巡察组对我院的工作要求和整改意见转化为推进学院教育事业发展的动力。动员会后,巡察组面向参会教职工开展巡察监督问卷调查。

会前,巡察组与学院党政主要负责人召开了见面沟通会。巡察组按照工作规程张贴巡察公告,并设置了意见箱广泛接受师生意见。巡察期间,巡察组将通过列席会议、个别谈话、调阅资料、接受群众来信来电来访等方式,开展为期三周的现场巡察工作。

巡察组巡察人文学院党委工作动员会现场

校党委常委、副校长、第二巡察组组长张影陆作动员讲话

E6E9B

姚剑英代表学院党委作表态发言