人文学院庆祝新中国成立71周年暨优秀校友山奇音乐作品《芳.华》导赏会成功举办

发布时间:2020年09月28日 07:55  浏览次数:[] 来源:   徐德馨 马克 审核:姚剑英

9月24日下午,人文学院庆祝新中国成立71周年暨优秀校友山奇音乐作品《芳·华》导赏会在北区大学生活动中心音乐厅成功举行,本次活动由人文学院团委、人文学院分工会联合举办,江南大学工会主席黄壮霞老师、人文学院院长助理王芳老师出席此次导赏会,活动由人文学院分团委书记黄凤琼老师主持。

导赏会开始前,人文学院院长助理王芳老师为山奇颁发人文学院“青年成长导师”聘书。山奇是人文学院优秀校友,现为人文学院校友会副会长。著名导演、策划人、音乐人。

导赏会上,山奇详细地向大家介绍了《芳·华》的创造历程,他通过相关通讯报道、战士的日记、家书等方式收集材料,汇编成12首诗,即为《芳·华》,诠释了对战士们的敬畏之情。作品把每一位在场的老师和同学带到了当年前线作战的残酷环境,感受战士们用血肉之躯铸造忠魂的精神气概。山奇的作品中具有英雄主义色彩,同时又有着对亲人和逝去战士柔情似水的思念,以及捍卫祖国尊严的坚强信念,值得大家去聆听欣赏。

导赏会尾声,山奇带领师生欣赏了二胡曲《意.江南》。悠扬的二胡声将师生带入小桥流水的诗意江南。让大家再次感悟“家是最小国,国是千万家”的深刻家国情怀。

人文学院院长助理王芳为山奇颁发“青年成长导师”聘书

导赏会现场