人文学院召开第八轮任期目标推进暨新学期工作务虚会

发布时间:2023年08月21日 22:37  浏览次数:[] 来源:人文学院   文/图:王能文 审核:姚剑英

8月21日上午,人文学院第八轮任期目标推进暨新学期工作务虚会在田家炳楼207会议室召开。会议围绕第八轮任期目标务虚谋实,通过统一思想、凝聚共识,为确保新一轮任期目标任务高质量完成打下坚实基础。学院领导班子成员、院长助理等参加会议。会议由人文学院副院长(主持工作)伍红林主持。

伍红林汇报了第八轮任期人文学院建设目标、总体要求,就人才培养、师资队伍、科学研究与社会服务、国际交流与合作、社会资源等面上任务与专项考核进行深入解读,对上一轮任期目标的完成情况进行了分析。提出要围绕学科评估、博士点申报、任期目标等目标导向,对学院绩效分配等制度进行修订,充分激发全体教职工奋进动力,充分发挥学校优势、打造学院学科特色等发展设想。

分管院领导对党建思政、本科教学、科学研究、研究生培养等重点工作分别进行交流探讨,梳理介绍前期工作基础,深入挖掘特色亮点,分析短板弱项,并就下学期的工作计划进行了介绍。参会人员重点围绕新一轮任期如何提升人才培养,打造“教研做合一,文理艺融通,多学科协同发展的高水平研究型学院”进行对标讨论。

人文学院党委书记姚剑英作总结发言。她强调,第八轮任期目标对于学院未来五年高质量发展具有重要指导意义。需要全院教师提高思想认识,把握新一轮发展机遇,提升主动贡献意识,推动一级学科博士点等重点目标成功完成;务必要提早布局,抓落实,各条线要加强统筹,制定明确的路线图、任务书、时间表,确保各项工作扎实有效,打造重实效强执行抓落实的工作局面;务必对标找差,强化目标管理,集全院之智全面促进目标达成,持续绘就人文学院高质量发展新篇章。

务虚会现场