社会科学处赴人文学院开展新学期文科科研工作调研

发布时间:2023年09月22日 09:05  浏览次数:[] 来源:人文学院   文:蔡慧英 图:邹沅芳 审核:张春梅

9月20日下午,社会科学处处长王建华、副处长杨恋恋、沈张帆和科室负责人一行六人到人文学院开展新学期文科科研工作走访调研。人文学院党委书记姚剑英,副院长(主持工作)伍红林,副院长张春梅,马志强,相关学科负责人、科研平台负责人、教授代表、中青年科研骨干、科研秘书等17人参加调研交流。会议由伍红林主持。

首先,伍红林对社会科学处领导莅临人文学院调研指导表示衷心感谢和热烈欢迎。随后,王建华讲话,介绍了今年学校文科科研成果取得的进展,并对人文学院在科研上取得的成绩表示了肯定。接着,张春梅从总体概况、科研发展基本情况、任期目标中科研任务及其发展规划、科研发展自我评价等方面对人文学院新学期的科研工作发展规划进行了汇报。

然后,与会教师代表按照社科处调研内容的安排,从课题申报的选题定位,人文社科科研机制的优化升级、学术交流活动的有序推进、课题的过程管理、决策咨询报告的撰写、学术专著的出版与丛书编撰等重要问题发表了意见和建议,社会科学处领导对此进行了逐一解答,并与与会教师进行了深度的讨论交流。

最后,伍红林对调研座谈会进行了总结,感谢社科处对人文学院科研发展提供的支持,学院将会继续营造科研氛围,加强学院科研活动的组织性,进一步提升学院科研发展的水平。

伍红林主持并欢迎社科处领导

王建华讲话