共学党史砥初心 结对共建聚合力:教务处党支部与人文学院本科生第一党支部结对共建仪式顺利举行

发布时间:2021年04月09日 08:29  浏览次数:[] 来源:人文学院   文:张雅静 图:陈路 李明洋 审核:李萍

建党百年同忆初心,支部共建共促提升,为迎接中国共产党建党一百周年,切实加强基层党支部建设,打造“三全育人”立德树人新格局,4月7日下午,江南大学教务处党支部与人文学院本科生第一党支部结对共建仪式在人文学院506顺利举行。教务处处长徐学明、人文学院党委书记姚剑英、教务处副处长、教务处党支部书记吴宝锁、教务处副处长孙子文、双方支部师生党员出席本次活动,活动由人文学院党委副书记、副院长李萍主持。

活动伊始,由主持人介绍共建党支部的基本情况。随后,人文学院党委书记姚剑英发表讲话,指出本次师生支部结对拥有良好的共建基础,能够帮助双方支部创新党建、思政、业务学习、业务工作形式,激发组织生活的内在动力,期待双方支部通过结对共建,共谋发展,取得好成绩。

为增强双方联系和交流,教务处党支部书记吴宝锁与人文学院本科生第一党支部书记张雅静签订了支部共建协议书,双方将共同开展党史学习、教育政策宣讲、学业指导座谈、主题实践、微党课分享等“五个一”系列活动。会上,由教务处副处长孙子文为聘请的人文学院第一党支部4名学生党员颁发“部门作风建设监督员”聘书,作风监督员将通过多种途径收集、反馈学生对日常教学管理环节的意见建议。

教务处处长徐学明指出师生支部结对共建搭建了互通平台,希望今后的工作能够站在学生的角度,真实地反映需要改进和需要提高的方面,更好地为师生服务。希望双方支部在各方面彼此帮助,促进沟通和交流,借助共建契机把党建工作做扎实。

在随后的座谈会上,师生党员围绕思想动态、职业发展、课程考核、社团活动等方面问题进行了交流,对支部未来工作开展的方向提出了良好的意见建议。

双方党支部将按照“以共建促党建,以共建促了解,以共建促交流,以共建促发展”的思路,共同打造党建与调研、党建与教风、党建与学风的多元化沟通交流平台,增强双方党组织的凝聚力、创造力和战斗力,以优异成绩迎接建党一百周年。

(人文学院党委书记姚剑英 发表讲话)

(双方党支部书记签订师生党支部结对共建协议)

(教务处副处长孙子文 为“部门作风建设监督员”颁发聘书)

(教务处处长徐学明 发表讲话)