学校党委第二巡察组向人文学院党委反馈巡察情况

发布时间:2022年01月06日 11:59  浏览次数:[] 来源:   文:王能文 图:徐跃 审核:姚剑英

1月4日下午,根据学校党委巡察工作部署,第二巡察组向人文学院党委反馈巡察情况。巡察组副组长向琪代表巡察组分别向学院党政主要负责人、党政领导班予以及教职工代表反馈巡察情况,党委巡察工作领导小组办公室主任丁文勤提巡察整改工作要求,巡察组全体成员参加反馈会议。院长杨晖主持反馈会议,院党委书记姚剑英作表态发言。

向琪在反馈时指出,人文学院党委以党建引领学院事业发展,学科建设取得一定成效,人才培养质量逐步提高,基层党建质量稳步推进。但对照学校党委要求,学院党委还存在贯彻落实党的理论、路线方针政策和党中央重大决策部署不够到位,贯彻落实全面从严治党战略部署不够有力,贯彻落实新时代党的组织路线不够扎实,以及落实主题教育检视问题整改情况不够彻底等问题。他强调,学院党委要加强党委对学院工作的全面领导,推动全面从严治党向纵深延伸,提升基层党建工作科学化水平,加快推进学院内涵式发展。

丁文勤指出,学院党委要切实提高巡察整改政治站位,把巡察整改作为一项重要政治任务抓实抓好;要切实压实整改政治责任,对照巡察反馈意见稳步推进整改,在落细落小和动真碰硬上下功夫;要切实把好整改质量关,提高巡察整改水平,推动办学治院再上新台阶。

姚剑英表示,学院党委诚恳接受巡察组反馈意见,领导班子将进一步统一思想认识,聚焦巡察反馈问题,以最坚决的态度落实整改责任,以最严格的标准制定整改方案,以最有力的措施抓好整改落实,促进人文学院内涵式发展。

巡察组副组长、校纪委委员、医学院党委书记向琪宣读反馈意见

校纪委副书记、党委巡察工作领导小组办公室主任丁文勤提出巡察整改要求

人文学院党委书记姚剑英作表态发言

人文学院院长杨晖主持会议