人文学院召开2022年度党员中层干部民主生活会

发布时间:2023年02月20日 09:31  浏览次数:[] 来源:人文学院   文:王能文;图:刘学勤;审核:姚剑英

2月16日下午,人文学院在田家炳楼207会议室召开2022年度党员中层干部民主生活会。校纪委督导、纪委委员、无锡医学院党委书记向琪到会督查指导。学院全体中层干部参会,会议由学院党委书记姚剑英主持。

会前,学院党委高度重视会议组织工作,围绕本次民主生活会主题,采取个人自学和集中研讨相结合的方式,深化学习研讨;通过分层次座谈、访谈等途径,广泛征集师生意见建议;坚持书记带头,开展“四必谈”谈心谈话;对照党的二十大精神和党章党规党纪,姚剑英同志主持研究起草院领导班子对照检查材料,班子成员认领相关问题,并撰写发言提纲。

会上,姚剑英首先代表学院党委领导班子作了对照检查,围绕会议主题,紧密结合学院工作实际。深刻剖析,查找问题,认真听取、分析学院师生意见,并有针对性地提出了整改措施。随后,参会成员逐一发言,紧密联系思想和工作实际,重点从政治站位、学思践悟、政治引领、践行宗旨、攻坚克难、正风肃纪等六个方面查摆了问题,开展批评与自我批评。

向琪在点评中肯定了学院会前充分准备、广泛收集意见,按照流程剖析问题,敢于批评,坦诚朴实,总体来说人文学院民主生活会是一次有质量、有成效的民主生活会,达到了“红红脸、出出汗”,增进团结、促进工作的积极作用。同时提出三点希望:一是要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,领会习近平总书记关于教育、科技、人才工作重要论述和党中央重大决策部署的深刻意义,在理论学习中寻找引领发展的契合点;二是落实立德树人根本任务,走好新时代党的群众路线,精准回应师生关切问题,持续改进工作作风;三是勇于使命担当,谋求学科建设、专业发展的发展地位,资源聚力,实现学院事业迅速跃升迈进。

最后,姚剑英代表学院领导班子作表态发言,对督导组的指导工作表示感谢。她指出,此次民主生活会,班子成员按照校党委的部署,严肃开展批评与自我批评,加强了相互理解,增进了思想共识,会议效果良好。针对督导组提出的建议和师生反映的问题,学院领导班子和成员将作进一步的梳理,抓好整改落实,切实把这次民主生活会的成果运用好、转化好,坚持知行合一,与师生共同绘就学院发展的宏伟蓝图。

校纪委委员、无锡医学院党委书记向琪点评

院党委书记姚剑英代表班子作对照检查