项佳俊毕业独唱音乐会顺利举行

发布时间:2023年05月26日 09:45  浏览次数:[] 来源:人文学院   文、图:音乐系

近日,人文学院2019级音乐系学生项佳俊毕业独唱音乐会于北区大学生活动中心音乐厅顺利举行,本场音乐会由江南大学人文学院主办,音乐系承办。

本场音乐会项佳俊同学用歌声汇报了四年来的学习成果,分别以中文、意大利语两种语言形式演唱经典的声乐作品。作品体裁覆盖范围广泛,包括中国与意大利传统经典艺术歌曲。《越人歌》、《山之高》、《钗头凤》、《那就是我》等作品曲调悠扬、意蕴浓厚;意大利的艺术歌曲《我怀着满腔热情》、《请你告诉她》、《请别忘了我》等作品恬静高雅、意境深邃。其中,所演唱的意大利作曲家多尼采蒂的《爱的甘醇》中的《偷撒一滴泪》和意大利作曲家普契尼的《托斯卡》中的《奇妙的和谐》等精彩选段更是为在场听众带来了一场奇妙的心灵之旅。

项佳俊同学对每一个作品的细腻演绎,都给观众留下了无限的感慨与想象。音乐会还邀请了马克教授与音学系同学们分别演绎了中国声乐作品《在那遥远的地方》、《可爱的一朵玫瑰花》、《三次到你家》、苏联声乐作品《小路》以及意大利声乐作品《爱情的喜悦》、《我的太阳》、《重归苏联托》、《缆车》等歌曲。老师与同学们以悠扬的歌声演绎与高超的艺术技巧声情交融,在中西方的艺术碰撞中为听众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

项佳俊同学2019年以优异成绩考入江南大学音乐师范专业,主修声乐方向,师从人文学院音乐系马克教授。在马教授的严格要求与悉心指导下,项佳俊同学在男高音声部的音色把控、歌曲的演唱技巧以及作品的艺术处理等方面都取得了长足的进步。他在校期间多次参加校内外组织的各项活动,积累了丰富的舞台经验,斩获多次奖项,2020年参加江苏省大学生艺术展演荣获一等奖;2021年获得紫金合唱节金奖;2022年参加国家文化和旅游部人才发展中心“‘这,就是我们的旋律’音乐之旅”全国展演活动,获得优秀展演奖;2022年10月参加唱响2022首届全国歌手大奖赛获得美声组第一名和人气银奖。