人文学院赴从江县独洞小学举行捐资助学仪式

发布时间:2023年07月22日 18:58  浏览次数:[] 来源:人文学院   文:王振彬 图:仝阔 审核:李萍

2023年7月20日上午,从江县委常委、副县长钱吴永,江南大学人文学院党委书记姚剑英一行前往从江县洛香镇独洞小学慰问人文学院“心手相牵”推普支教团师生志愿者,并在独洞小学举行江苏九隆保安服务有限公司捐资助学仪式。洛香镇党委副书记梁勤猛,独洞村支部书记潘成,独洞村驻村第一书记李丽兵,独洞小学校长石永成,独洞村幼儿园园长梁高荣共同参加了活动,捐资助学仪式由李丽兵主持。

仪式伊始,从江县委常委、副县长钱吴永对来到从江县独洞小学进行推普支教的江南大学师生志愿者们表示热烈的欢迎,同时希望大学生志愿者们要牢记教育报国初心,秉承志愿服务精神,把支教经历作为坚定理想信念、丰富人生阅历、深化社会认知的宝贵机会。

接着,由江南大学人文学院辅导员王振彬作为代表,向洛香镇独洞小学授予捐赠支票。校长石永成对江南大学、人文学院长期以来的帮扶以及江苏九隆保安服务有限公司的爱心捐赠表示衷心的感谢。他表示自江南大学定点帮扶独洞以来,独洞小学在基础设施等方面有了明显改观,学生们的上课条件有了明显改善,此次江苏九隆保安服务有限公司的爱心捐赠更是为独洞小学解决了不少实际困难,希望未来各方能进一步加强合作,助力独洞小学持续发展。

最后,人文学院党委书记姚剑英首先就从江县各级政府对人文学院各项工作的支持和帮助表示感谢,并对支教团的成员们能吃苦、肯奋斗的精神作出肯定。姚剑英表示,看到独洞小学的办学条件不断改善、教学水平不断提高,作为定点帮扶方,内心感到非常自豪,希望未来能进一步深化双方合作,探索更加丰富的活动形式,真正让“心手相牵,独洞不独”。

捐赠仪式结束后,从江县委常委、副县长钱吴永,江南大学人文学院党委书记姚剑英一行走进课堂教学现场,向同学们赠送书包等学习用品,与大学生志愿者们深入互动,与孩子们亲切交谈。

心系独洞,为爱“黔”行。钱县长和姚书记一行的到来极大鼓舞了师生志愿者们的士气,捐资助学仪式不仅给独洞小学的小学生,也给江南大学的大学生上了生动一课,相信人文学子一定能够坚守教育初心,以实际行动读懂“独洞”,讲好“江南”,为助力乡村振兴战略注入江南力量和人文智慧。

从江县委常委、副县长钱吴永讲话

捐赠支票

江南大学人文学院党委书记姚剑英讲话

钱吴永、姚剑英一行看望上课师生