人文学院舞蹈系师生赴浙江音乐学院舞蹈学院交流调研

发布时间:2023年07月23日 12:21  浏览次数:[] 来源:人文学院   文:张婷、刘睿缘 图:孙佳雪 审核:王芳、叶凌飞

2023年6月28日,江南大学人文学院舞蹈系主任叶凌飞、基础教研室主任刘青、张婷,带领舞蹈系学生赴浙江舞蹈学院音乐学院开展交流活动。双方围绕学科与人才队伍建设、拔尖人才培养、舞蹈人才培养现状以及培养方案修订深入研讨交流。

此次交流调研活动为舞蹈专业的发展和人才培养搭建重要平台,旨在加强两校舞蹈专业的合作与发展,共同探讨舞蹈专业教育的进步与创新。同时为参与调研交流的师生提供丰富的学术积累和互动体验。

作为本次交流活动的发起方,江南大学舞蹈专业始终以其卓越的教学能力和出色的培养实力备受赞誉。教师团队富有经验且充满激情,致力于培养具备创新思维和专业素养的舞蹈人才。人才培养是舞蹈专业的核心任务,在此次交流活动中,双方分享了各自的教学经验和教学模式,探讨了如何培养具备扎实技巧、创新能力和综合素养的舞蹈人才。通过互相借鉴和启发,双方得以提升自身的教育水平,为培养更多优秀的舞蹈人才提供更多的机遇与途径。

通过本次专业交流活动,双方共同探讨了舞蹈教育的关键问题,分享了专业经验和研究成果。此次交流活动不仅为双方师生搭建了一个学习与交流的平台,也为我校舞蹈系专业建设发展注入了新的活力和动力,为未来各项工作的高水平开展奠定更好的基础。

现场交流

观摩交流