相逢是首歌:首届小学教育专业校友毕业20周年返校活动成功举办

发布时间:2023年08月16日 07:53  浏览次数:[] 来源:人文学院   文:戴云 王昕 图:徐跃 审核:伍红林

“相逢是首歌,同行是你和我,心儿是年轻的太阳,真诚也活泼……”8月12日下午,1999级小学教育(2)班校友及恩师、领导等齐聚人文学院田家炳楼517会议室,举办毕业二十周年返校聚会活动,追忆往昔时光,畅叙师生情谊。

座谈会现场气氛热烈,充溢着浓浓的师生情、母校情。人文学院副院长(主持工作)伍红林教授代表学院对99级小教专业校友重返母校表示热烈欢迎,他指出,校友们毕业后离开母校在外奋斗拼搏的20年,也是学校全体师生员工勠力同心、艰苦奋斗的20年,当前学校正朝着建设成为特色鲜明的高水平大学的奋斗目标不断前进。伍院长回顾了学院二十年来的发展历程,介绍了学院在教学、科研、人才培养、学科建设等方面的开展情况和取得的成果,并对学院未来的发展愿景作出展望。希望校友们常回母校看看,学校的发展离不开校友们的支持和帮助,欢迎大家继续支持学校的发展,为学院发展献计献策。

校友们感慨万千,依次与大家分享了自己20年来的发展历程,他们的发言或调侃、或激昂、或谦逊,感慨的人生经历与深切的人生感悟打动了在场的每一个人。同学们发自内心深处的每个字每句话,都饱含着对母校阔别20年的思念和对老师们永远感恩的情怀! 校友们期待再次相聚,再叙同窗谊、再话江大情,并相约十年之后再相聚。

与会领导、老师深情回顾了当年与同学们一同度过的美好时光,特别是对99小教(2)班的团结、拼搏、务实、奋进的班级精神赞赏不已,对同学们在各行各业中取得的成绩表示祝贺。

人文学院党委书记姚剑英对校友返校表示诚挚欢迎,她说到,此次校友回校的聚会活动具有特殊意义,充满着教育人情怀和精气神,满满的正能量,大家在一起叙旧话新,为友谊续杯,为彼此赋能,衷心祝愿大家身体健康、事业有成!

据悉,我校小学教育专业于1999年招收第一届本科生,专业发展的起步走在全国前列。经过二十几年的发展,该专业获批了国家一流专业、省重点专业和品牌专业,且通过了教育部师范专业二级认证,2023年软科专业排名为A(15/163)。我校作为全国双一流建设高校中为数不多的举办小学教育专业的综合大学,每年招收130余名小教专业本科生,坚持“文理艺融通、教研做合一”的人才培养理念,为长三角一带基础教育培养了一批批优秀骨干教师,部分校友还在浙江大学、华东师范大学、上海师范大学等高校任教,成为我国高素质教育人才培养的重要基地。目前我校积极响应教育部“国优计划”,深入推进教师教育改革,不断提升师范专业建设水平和人才培养质量。

人文学院副院长(主持工作)伍红林教授讲话

与会师生座谈交流(一)

与会师生座谈交流(二)

与会师生座谈交流(三)