人文学院召开2024年度国家社科基金项目申报论证会

发布时间:2024年05月11日 08:31  浏览次数:[] 来源:人文学院   图、文:蔡慧英;审核:张春梅

为了进一步提升学校教师国家社科基金项目申报书的质量,学院于5月9日下午14:30开始在田家炳楼207室召开了时长近5小时的国家课题项目申报专题论证会。在本次论证会上,学院有幸邀请到马克思主义学院的陈绪新教授和陈永杰教授,以及人文学院的杨晖教授、张春梅教授和王志军教授对9份国家社科基金项目申报书进行了深入细致的点评与指导。社科处孙蕾老师参加会议。

在论证会上,张春梅对参会的论证专家表示诚挚的欢迎和感谢。九位教师分别从课题的选题背景、核心研究内容、研究思路和方法以及研究实施的规划等要点内容进行了汇报。每位教师汇报之后,五位专家分别对教师的课题申报情况进行了逐一点评。专家们主要从优化选题、精炼研究内容、完善研究路径、突出研究创新性等方面给予了精细入微且极富实践指导意义的建议,为教师们进一步修订与完善申报材料提供了方向指导。

为切实增强学院教师国家社科项目申报的竞争力,学院采取了一系列措施,带领教师开展有组织的课题申报工作。学院不仅邀请了来自南京大学、华东师范大学、上海大学的专家为教师开展了三轮深入的课题申报论证会;还密切关注教师们课题申报书的撰写进度,为教师与业内专家提供了深度沟通的学术交流活动。学院将继续把关,关注教师课题申报的后续进展,助力学院教师在国家课题申报上取得好成绩。