人文学院喜迎2023级新生

发布时间:2023年09月03日 16:00  浏览次数:[] 来源:人文学院   文:赵将 图:刘明月 谭彬雅等 审核:李萍

清风送爽意,初秋入学时。8月30-31日,人文学院喜迎来自全国各地的450余名本科生和230余名研究生。校党委常委、副校长马鑫,研究生院副院长潘如如一行亲临迎新现场,指导工作。

30日早上,迎新工作在田家炳楼北大厅拉开序幕。迎新老师、志愿者们认真负责做足了准备,巨型红色喷绘上,由有689名本研新生组合形成的人文院徽与齿轮完美融合,寓意四海学子来人文,命运的齿轮开始转动,向着美好大学出发。学院为每位新生准备了“人文学院X2023萌新”联名盲盒,包含定制卡套、手绘团扇、经典书籍、系主任手写信、手机支架、杯子、字帖领书卷等等。拆开新生“盲盒”,解锁大学新生活。现场互动环节,精心准备“识甲骨文 换迎新礼”“留下大学第一张照片”等丰富多彩的活动。迎新老师和志愿者们为“小萌新”办理报到、答疑解惑、温馨提示……,报到现场有条不紊,井然有序,热闹非凡。

人文学院党委书记姚剑英、党委副书记李萍和新生辅导员一起来到迎新现场,与小萌新、与家长们亲切交流,并对志愿者们的辛勤工作表示慰问。随后,学院领导、辅导员和班主任老师冒雨来到新生的宿舍送去温暖的慰问与诚挚的鼓舞。

家长见面会上,人文学院党委副书记、副院长李萍向家长们介绍了人文学院的基本情况及人才培养政策。辅导员谢铅玉从新生心理适应表现、心理健康知识等方面与家长们分享交流。

31日上午,校党委常委、副校长马鑫,研究生院副院长潘如如一行来我院指导迎新工作,并与新生、志愿者们亲切交流,为新生们送上祝福。

人文学院高度重视迎新工作,精心安排部署,致力于营造热情洋溢、青春活力的迎新氛围,提供暖心贴心服务,助力新生开启大学生活。入校后,学院将安排专业学科讲座、主题班会等活动,引导和帮助新生尽快适应大学学习和生活。

校领导莅临迎新现场指导

人文学院党委书记姚剑英、党委副书记李萍与新同学交流

迎新现场

联名盲盒展示